Yogyakarta

Liburan ala Backpacker yang Gagal


image

Bulan September sudah kurencanakan buat liburan ke Bandung ala Backpacker. Waktu masih kerja di Bandung, aku sering naik kereta ekonomi Pasundan atau Kahuripan jurusan Jogja-Bandung dengan harga tiketnya Rp.38.000, murah kan:-) eitts…. Ada plus2nya lho…. Plus full musik, (mulai dari mas2,bapak2,emak2,anak2 sampai Benciz2 genit yg Awer… Awer.. Awer) . Plus yang kedua, gak bakalan takut kelaparan karena pedagang hilir mudik menjual dr nasi bungkus, nasi ayam, nasi dah jadi bubur, gorengan, Mijon, Aku-A, coppemix, pupmie, etc. Plus yang ketiga Mendukung penurunan berat badan karena seperti di sauna apalagi kalau perjalanan siang hari, plus selanjutnya adalah extra perfume… Minyak angin, minyak senyongnyong, balsam, aromatherapy… Sampai aroma terasi jg ada 😉
Singkat kata bagi orang yang gemar berpetualang, pengalaman naik kereta ekonomi tak akan terlupakan sepanjang masa. Apalagi dengan posisi tempat duduk yang berhadap2an pasti membuat kita cukup berinteraksi dengan orang disekitar kita.
Nah, yang jadi masalah di tahun 2013 agustus ini kurs rupiah kan melemah banget terhadap dollars… Maka alangkah kagetnya aku waktu mo beli tiket kereta jurusan Jogjakarta – Bandung kok tarif ekonomi sekarang “Rp. 100.000” , bisnis 250 ribuan executive hampir 300 ribu, ada apa ini… Buyar deh impianku naik kereta ekonomi yang benar2 ekonomi.
Berhubung sudah dapat cuti 4 hari, dengan berat hati aku alihkan dana buat liburan ke rencana kursus menjahit di Bantul ini. Semoga bermanfaat menghilangkan stress dan berguna mengatasi depresi.
Salam Ekonomi!!!! ^_^

Advertisements